快捷搜索:

央行表示网传推出数字货币为不准确信息

中国人夷易近银行今日宣布《关于冒用人夷易近银行名义发行或推广法定命字泉币环境的看护布告》,强调人夷易近银行未发行法定命字泉币(DC/EP),也未授权任何资产买卖营业平台进行买卖营业。指出夷易近银行从2014年开始钻研法定命字泉币,今朝仍处于钻研测试历程中。市场上买卖营业“DC/EP”或“DCEP”均不法定命字泉币,网传法定命字泉币推出光阴均为不准确信息。

今朝网传所谓法定命字泉币发行,以及个别机构冒用人夷易近银行名义推出“DC/EP”或“DCEP”在资产买卖营业平台长进行买卖营业的行径,可能涉及欺骗和传销,请广大年夜"民众,"前进风险意识,不偏信轻信,警备利益受损。

早前美国《财富》杂志网站10月29日报道称:中国人夷易近银行科技司司长李伟10月28日表示商业银行应该更多地应用区块链技巧,这种技巧是数字泉币的根基。

您可能还会对下面的文章感兴趣: