快捷搜索:  test  as  testSUeBvdNpbjKK

若韩当选市长补选 传菊系卡陈其迈参加罢韩

陈菊和陈其迈。(中评社 资料照)

星岛全球网消息:中评社台北12月24日电/由前高雄市文化局长尹立提议的Wecare等团体于12月21日举办的罢韩游行,“行政院副院长”陈其迈在脸书一度贴出搭高铁照片,仿佛预报要参加游行,但着末缺席,激发群情。台媒报道,觉得中国国夷易近党2020候选人韩国瑜气势转强,准备游行的菊系人马考量之后市长补选,克意“卡迈”,绿营内部角力徐徐浮上台面。

根据《中时电子报》报道,罢韩门槛难超过,只沦政治操作,高雄政坛人士察看,跟着杨蕙如网军案曝光、绿委管碧玲“高雄人对不起台湾”失言,迩来高雄风向转变,连深绿的林园、大年夜寮都有人果真拉票:“必然要投‘韩国ㄟ’!”

据报道,韩国瑜一旦被选,就得办市长补选,绿营各路人忽略视眈眈,前年夷易近进党初选杀到见骨,菊系为辅选刘世芳,苦心规画出版《花妈心内话》,书中陈菊细数往日政坛恩怨,摆明主攻声势最高的陈其迈,谁知后来反而是刘黯然退场。

陈其迈去年败选后化身暖男,基层支持度不降反升,若市长须补选,普遍觉得他胜算度高,但据研判菊系弗成能没动作,届时不扫除由罢韩提议人尹立挟高有名度争取补选提名。

罢韩游行前夕,陈其迈脸书突贴出他搭高铁照片,意有所指“到家了”、“等候翌日是个异常好的气象”,当时媒体预测他将参加游行,不虞着末没现身。

高雄政坛群情纷繁,阴谋论满天飞,觉得罢韩提议人、操盘手、事情职员全是菊系前朝人马,整场活动由菊系主导,怎可能让陈其迈坐享其成?几经沟通,陈其迈仍以“避免隐隐罢韩诉求”为由被劝退,连“可巧途经”都没法子。

陈其迈21日活动满档,先出席台船夷易近营化11年公司庆,接着陪“立委”赖瑞隆扫街,随即搭高铁北上桃园替“立委”郑宝清助选,晚上再赴屏东出席“立委”候选人苏震清造势。面对媒体扣问,他强调选战剩下3周,每周末行程满档,抽不出光阴参加游行。

国夷易近党高市议员黄绍庭觉得,夷易近进党若要帮陈其迈结构补选,游行应是绝佳舞台,但罢韩游行前,花妈六小福议员纷上前哨警告可能“火车对撞”,更发祭品文、请珍珠奶茶酸韩提前脱离高雄,菊系后辈兵占尽版面,让陈其迈和谢系、海派完全没发挥空间。

您可能还会对下面的文章感兴趣: