快捷搜索:  test  as

警匪追逐10公里 毒犯欲撞警车 被警开枪射中

(新山4日讯)警方追逐可疑车辆约10公里,两名涉毒嫌犯被截停后,妄图开车撞警方,警方被迫开枪自卫,导致司机嫌犯受伤。

此事故于前日早晨3时30分阁下,在新山金葩高原武吉甘拔士路发生。

据懂得,事发后,受伤的司机嫌犯被家人送往病院吸收治疗,今朝环境稳定。警方之后延扣两名嫌犯以帮忙查询造访。

柔州总警长拿督莫哈末卡马鲁丁发文告指出,来改过山淡杯警局的警员在巡逻时,在金葩高原武吉甘拔士路发明一辆轿车内两名须眉的行迹可疑。

“警员唆使嫌犯泊车,但嫌犯反而猛踩油门加速逃跑,警员于是向警局节制中间寻求支援。”

“警员追逐约10公里后,嫌犯终于泊车,讵料当警员下车筹备反省时,司机嫌犯忽然开车妄图撞警员,当时警员发明嫌犯手上持疑似枪械的物件,警方为了自卫被迫开枪。”

莫哈末卡马鲁丁说,嫌犯又猛踩油门逃跑,警员追逐约2公里后,发明嫌犯的轿车弃捐在路旁。

他说,警员下车反省,发明该轿车内已无人,并发明在司机座位有血迹,以及轿车的两个后轮胎爆胎。

他说,初步查询造访,警方已掌握司机嫌犯受伤,其眷属已经把司机嫌犯送往政府病院治疗,今朝环境稳定。

他指出,警方之后成功逮捕到嫌犯的另一名朋友,并起获毒品。

他走漏,警方包括起获一个血色小包包、两个透明纸袋,裡头装著15小包疑似冰毒的粉末、一条褐色的牛仔裤、总值70令吉的现金、一架金色的三星牌手机及一架玄色的诺基亚牌手机。

拥多项犯罪前科

莫哈末卡马鲁丁指出,查询造访发明,两名嫌犯拥有多项毒品犯罪记录,以及被逮捕时无法出示成分证。

他说,司机嫌犯也涉嫌另一路毒品案而遭警方通辑,至于另一名朋友嫌犯,除了也拥有多项毒品犯罪,被逮捕时也持有毒品。

他说,两名嫌犯自昨日起至本月9日,被警方延扣7天以帮忙查询造访。

他指出,警方援引刑事法典第307条则(妄图行刺)、1952年危险毒品法令第39A(1)条则,以及1990年国家挂号法令第25(1)(n)条则查询造访此案。

⬇⬇ 相关新闻 ⬇⬇

⬇⬇ 近来新闻 ⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: