快捷搜索:  test  as  testSUeBvdNpbjKK

11集微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》举

点击不雅看视频

  2019年11月21日,由中央党史和文献钻研院、中央“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组办公室、国家广播电视总局联合制作的微记载片《见证初心和任务的“十一书”》(以下简称《“十一书”》)举行上线宣布会。

  《“十一书”》拔取了11位共产党人的动人素材,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行羽书”、张朝燮的“两地书”陈毅安的“无字书”、夏明翰的“牺牲书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与虔敬、永世逝世守的初心和任务。

  国家广播电视总局副局长高建夷易近在宣布会上指出:《“十一书”》主题重大年夜、鲜活活跃、动人至深,是收集视听战线开展“不忘初心、切记任务”主题教导鼓吹事情的紧张行动,是收集视听行业开展重大年夜主题创作的有力探索,是彰显收集视听行业任务担当的虔敬宣示。收集视听行业作为鼓吹新阵地、新力量,始终坚持精确政治偏向、舆论导向、代价取向,弘扬主旋律、传播正能量,自觉办事党和国家事情大年夜局。这部作品的推出,能够在收集空间进一步营造鼓吹氛围,将“不忘初心、切记任务”主题教导鼓吹进一步引向深入。他还走漏,芒果TV、优酷、爱奇艺、腾讯视频等收集视听媒体在这部记载片的根基上,约请了12位文艺事情者,正在联合制作收集视听节目《“十一书”》,以讲述和演绎的新颖形式,再现11位共产党人的动人故事。

  中央党史和文献钻研院副院长魏海生在宣布会上指出:党的十九届四中全会明确提出要“加强党史、新中国史、革新开放史教导”。微记载片《“十一书”》的上线,为正在开展的“不忘初心、切记任务”主题教导供给了一部进修党史的活跃课本。《“十一书”》运用新媒体形式推出,是增强党史进修的吸引力、感染力和针对性、实效性,在互联网期间讲好中国共产党故事的一次成功考试测验。《“十一书”》以大年夜量第一手材料真实活跃地再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气魄,描画了革命英烈的光辉形象和高朱紫格,是对抹黑玷污革命英烈的历史虚无主义和收集谣言的有力回手。他强调,鼓吹好党的历史、党的领袖和党的精良传统气势派头,是全党的合营义务,中央党史和文献钻研院将与各方加强相助,努力构建新期间“大年夜党史”事情格局,赓续推出更多更好的成果办事党和国家事情大年夜局。

  据悉,这部微记载片每集5分钟,共11集,于11月21日在中央党史和文献钻研院网站、中央组织部共产党员网、国家广播电视总局网站同时上线,并将随后在中央主流门户网站和主要商业网站推送。

  延伸涉猎

  微记载片《见证初心和任务的“十一书”》上线

专题:见证初心和任务的“十一书”

专题:见证初心和任务的“十一书”

您可能还会对下面的文章感兴趣: